domingo, 20 de febrero de 2011

Pan de Maíz*

Pan de maíz realmente no es pan, es más bien un bizcocho salado que se pone en muchas casas en el sur de los EE.UU. para acompañar a las comidas. Hoy comimos lentejas, que para mi es una comida perfecta para "cornbread". No lo he hecho en tanto tiempo pero hoy sí me antojaba algo diferente. La receta es muy fácil.

En un bol combinas:
2 vasos de harina de maíz
1/2 vaso de harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato

En otro bol combinas:
2 vasos de leche
2 huevos
2 cucharas de aceite de girasol
2 cucharas de miel

Mezclar los 2 boles de ingredientes juntos. Poner la masa en un molde (20cm X 20cm) para el horno y hornear a 220º C durante 20-25 minutos.

Aquí hay fotos del antes y después:

Masa antes de hornear

Masa después de hornear

*Esta receta sale de un libro vegetariano The New Laurel's Kitchen by Laurel Robertson, et. al (Ten Speed Press, 1986)

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